Отзывы. «Кисегач», санаторий

Оставил(а): Марина
27.08.2018
2018-08-27
Отдыхали в период с 20 по 26 августа 2018 г. На отдыхе я получила пищевое отравление из-за отсутствия санитарных условий в столовой кафе "Верона", а именно:
1) персонал столовой обслуживал без перчаток, халата, головного убора. В еде попадались волосы, даже в выпечке (в пицце "маргарита", во вторых блюдах).
2) в заказанных блюдах попадались элементы из других блюд (макароны в овощном рагу).
3) Сомнительное качество салатов.
4) Для шведского стола выкладываются в неприкрытом виде хлеб, который весь день лежит в открытой таре, дольки лимона, куда все посетители лезут руками, задевают одеждой, кувшины с молоком не прикрыты ничем. То же касается и посуды, которая лежит горой в открытом доступе и каждый подходит и лезет своими руками чтобы взять себе тарелку, кружку.
Я питалась только в этом кафе. В резутате чего получила пищевое отравление, с температурой 38 меня родители забирали домой, уехали раньше срока. Со слов врача, не я одна получила пищевое отравление.
Что касается состояния номера ( 5ый корпус комната 19).:
1) отсутствует раковина, в ванной вода из крана течет на стену, а не на руки;
2) крышка унитаза не закреплена;
3) лампочка в люстре перегорела и упала на пол и разбилась прямо около меня;
4) в номере пыльные, грязные, местами даже черные обои.
Из плюсов: мед. сестра первого корпуса и врач оказали первую помощь (выдали лекарства).
Общее впечатление: На фоне прекрасной природы видимость комфорта за ваши деньги.
Оценка: 1
Оставил(а): Ирина
17.07.2018
2018-07-17
Отдыхали семьей на курорте Кисегач в конце июня 2018г. в корпусе 1. Новый ремонт, прекрасное белое постельное белье и полотенца, все новое и свежее, как отелях. Уборка проводилась ежедневно и на очень хорошем уровне. Погода была чудесная, озеро уже прогрелось, загорали и купались почти ежедневно. Пляжная зона большая, много деревьев, но не хватает новых шезлонгов, те,что есть на пляже -деревянные, ууже морально устарели. Курорт Кисегач развивается и это видно. После некоего застоя и упадка последних лет, наконец-то нашлись хозяева,которые все взяли в свои руки приводят курорт в порядок!...Засаживают много цветов,делают ландшафтные высадки растений. В лечении появились отличные процедуры в области неврологии, также есть грязь,ванны, физиолечение, массаж, модная ныне скандинавская ходьба, тренажерный зал с восстановительными программами и многое другое! В качестве минуса бы отметила то,что лечебный корпус работает до обеда..хотелось бы,чтобы была возможность делать процедуры не торопясь, в течении всего дня. Наше питание проходило в кафе Верона. Ну что тут можно сказать, место выше всяких похвал. Один интерьер чего стоит! Красиво, уютно, хорошая посуда, все современное и классное.Наконец-то наши санатории начали двигаться в сторону европейской цивилизации от советских стандартов. Блюда очень вкусные, повара молодцы, есть большой выбор блюд, а например супа и каши всегда стоят в неограниченном доступе для всех. Каждый день приходили в Верону не только поесть, а приятно провести время. Также там отдельно работает кафе,где можно выпить чашку кофе, заказывали отдельно пиццу, очень вкусно. Молодцы! Итог: курорту предстоит еще немало работы для того,чтобы довести все на высший уровень, но то,что мы получили,нас приятно удивило. Так держать!
Оценка: 4
Оставил(а): Юлия
08.06.2018
2018-06-08
Отдыхала в мае на курорте "Кисегач". Скажу, что от курорта практически ничего не осталось, разве что природа, да еще инфраструктура напоминает. Позиционируют себя как курорт, а на деле - обыкновенная база отдыха, хоть даже и есть какое-то профилактическое лечение. Питание совершенно не диетическое, подлечить желудочно-кишечный тракт не получится, тишины тоже нет, машины под каждым кустом, ощущение, что из города не выезжал. Кафе "Верона" в санатории - это ж надо! Музыка в нем все время бухает, от головной боли избавиться не дает... Даже не говорю, что уже давно здесь нет реабилитации для "сердечников" - в этом вина не их. Но то, что уничтожили здание, в котором они лечились - это, конечно... слов нет. В общем, все как везде - грустная картина...
Оценка: 2
Оставил(а): Дмитрий
04.01.2018
2018-01-04
Прекрасное расположение между двух озер.
Свежий воздух, красивая природа, территория не идеально, но достаточно ухоженная.
Территория огромная с множеством маршрутов для прогулок, есть терренкуры.
С номерами - лотерея, может достаться не отремонтированный номер со старой мебелью.
Питание в целом на троечку, т.е. в целом нормально: в какие-то дни даже хорошо, но иногда просто ужасно. Плохая выпечка, сухая и не вкусная. Возможно, нужно поменять кондитера.
Плохо организована работа официантов несмотря на то, что они стремятся быть вежливыми и даже извиняются за проколы. Проблема в том, что извинения произносятся и тут же забываются, выводы не делаются и на следующий день все остается по-прежнему.
При обслуживании официанты стремятся как можно быстрее вас обслужить и забыть. Гость еще не съел салат, а ему уже принесли первое и чай (или второе и чай). И официантов совершенно не смущает ни то, что на столе просто нет места для этих блюд, ни то, что пока до них дойдет дело, они остынут.
Из мелочей, которые вполне можно простить, но которые тоже характеризуют уровень обслуживания:
1. Выкладка столовых приборов отсутствует как таковая: вилка, нож и ложка просто положены кучкой.
2. В ресторане тесно, столы расположены близко друг к другу. Чтобы другие гости могли выйти из-за стола, приходится вставать, чтобы выпустить их. Кроме того, за столом, предназначенным для четверых, сидят пять-шесть человек, что тоже вызывает определенный дискомфорт.
Оценка: 3
Оставил(а): Лобанов Вадим Юрьевич
24.08.2017
2017-08-24
Отдыхал август 2017. Я стал ездить не в Кисегач, а в другие места лет пять-шесть назад поскольку увидел, что санаторий убит полностью: запущенная донельзя территория, грязная, заросшая, бессмысленные бесконечные но шумные работы - никакого покоя, санаторное питание убито шведским столом, а когда еще и лечение вывели из стоимости путёвки я понял - здесь делать нечего. Даже не погуляешь - стаи бродячих собак и неопрятных кошек... Бр-р-р!... А тут жена купила путёвки на "Курорт Кисегач". Я не верил глазам: территорию в кои веки начали приводить в порядок: пострижена вся дичка, оформлены кусты, клумбы, вазоны, исчезли бродячие животные, лечение, правда, осталось "лучшим образцом 1960 года", но питание!! Изысканные блюда и не в столовке - сарае, а уютном небольшом кафе прямо в корпусе, с музыкой и живым звуком (саксофон). Причём без задирания цен! Молодые исполнительные сотрудники, приветливый и стпрптельный персонал, мгновенное реагирование на просьбы... Действительно чувствуешь себя не болезным, а именно отдыхающим, Молодцы!! Удачи вам! Так держать!! Ещё приедем обязательно!!!
Оценка: 5
Оставил(а): Дмитрий
06.07.2017
2017-07-06
отдыхал один, зимой, было немноголюдно. про питание скажу так, оно конечно не высокая кухня, но на четвертый день организм наконец то воспрял после городского общепита, т.е. здоровая пища, и она полностью соответствует профилю санатория, всё как доктор прописал. Процедуры полностью устроили, персонал отзывчив и тактичен. В номере кровать с хорошим пружинным матрасом, бельё вообще новое было по моему. Телевизор был типа "для галочки" и вай фай только в столовой, но кардиологи не одобряют досуг такого типа))) в общем можно и поругать за эти бытовые нюансы, но я ехал за лечением и я его получил - здоровое питание, чудесный воздух, лесные прогулки, процедуры, караоке по вечерам, отдых удался, давление стабилизировалось. Если нужно именно лечение, снять стресс - это здесь есть.
Оценка: 4
Оставил(а): Татьяна
11.03.2016
2016-03-11
Отдыхали с мужем в июле 2015г. на 7 дней. Если честно сказать- непонравилось. Сам санаторий полный мрак - оброс листвой, никто не чистит, не подстригает кустарники, деревья, пахнет сыростью. Такое чувство что персонала убирающих территорию нет. Зато на пляж без пропуска не пройти. А что там такого? Купаться нельзя т.к. вода грязная мутная водоросли даже у самого берега, а просто посидеть на бережку? Столовая- ну просто ужасного мы не видали, после первого же обеда мы пошла в магазин чтобы купить продукты и поесть, т.к. выбора никакого и долго стоять в очереди. Когда спросили у администратора почему все так нам ответили что у каждого корпуса есть время когда приходить кушать. Ну мы решила так и сделать - пошли в свое время и что? очередь почти такая же а из еды увы уже ничего нет! Как так. Почему нет шведского стола чтобы было какое то разнообразие и брать не то что положит повар в тарелку, а что сам пожелаешь если конечно что еще останется. В общем после 3-4 дня уже хотелось домой и впечатлений никаких.
Оценка: 2
Оставил(а): Аллексей
05.12.2015
2015-12-05
Начну свой рассказ о санатории "Кисегач" с того, что маркетологи санатория начинают обманывать Вас с самого начала.Заходя на сайт, Вы видите в графе питание-шведский стол, а в реальности, за ваши деньги вы получаете "совдеповскую" столовую раздачу.Мало того, что "разнообразное" меню состоит из винегрета,запеканки и рыбных котлет,но даже это "разнообразие" вы не можете комбинировать, должны брать что-то одно! Так заявляют "гостеприимные" хамоватые повара,выдающие вам это кулинарное творение,еда отвратительная,скудная, никакого разнообразия, отсутствие какой либо выпечки кроме черного и белого хлеба.Описывать быт "комфортабельных" номеров нет смысла,потому что их нет.Реальность выглядит так: продавленные кресла,засаленные протертые диваны (корпус №5), про сантехнику и ржавую воду буду краток, все это вы получите за свои деньги! (4600 руб/сутки на двоих без лечения). Свой "прекрасный" отдых из 7 суток с 01.12.15 по 08.12.15г. мы с женой выдержали только 2 дня, после чего уехали из здравницы Южного Урала Федерального значения с привеликим удовольствием! Самое обидное, что туда направляют пенсионеров по соц.программе.
Оценка: 1
Оставил(а): Галина
04.11.2015
2015-11-04
Спасибо всем за отзывы ! В "Кисегач" не поеду .
Оценка: 1
Оставил(а): ЛАРИСА
24.09.2015
2015-09-24
ОТдыхала в сентябре 2015 года. Очень понравилось. Поселили нас в Изумруд. По моему это лучший корпус. Кормили отлично. Был выбор салатов и, вторых блюд . Питательно. Природа великолепная! Воздух чистейший. Белочки, уточки, чайки, котята.... Всё супер!!!!!
Оценка: 5