Уральские каникулы: не все только пешие походы да конные прогулки

Екатеринбург – один из признанных центров здорового уральского отдыха в России. Как правило, сюда едут за свежим воздухом, в поисках новых ощущений от знакомства с конными видами спорта, желая поправить здоровье в пеших походах. Но нельзя же забывать, что и сам город (не только его окрестности) заслуживает внимания. Причем не только в плане культурного и исторического многообразия его памятников и заведений.

Есть здесь одна особая достопримечательность, которую непременно стоит посетить, если погода для пешей прогулки окажется неподходящей, а конный клуб не сможет принять нового туриста по причине загруженности инструкторов. Клуб, посвященный игре в боулинг Ф1 в Екатеринбурге – вот, куда гостю стоит в таких ситуациях идти. В чем его особенность?

Для начала, в России в целом и в уральских городах в частности, хороших боулинг-клубов (сделанных по европейскому стандарту) категорически мало, а этот – один из таких. Здесь есть все для отличного городского отдыха: грамотно оборудованные площадки, шары на любой размер и возраст, свой спорт-бар с огромным экраном. Имеется даже VIP зона для профессионалов, которые ценят не только саму игру, но и обстановку.

Во-вторых, игра, которая занимает второе по популярности место в мире (уступая только футболу), в принципе заслуживает того, чтобы попробовать в нее сыграть. Что же касается стоимости боулинга, то в F1 она радует: есть скидки для постоянных клиентов, проводятся регулярные акции, имеются специальные предложения для студентов, школьников и гостей выходного дня. Иными словами, нужно только прийти вовремя, и цена игры вряд ли будет выше стоимости пешего похода.

Наконец, нельзя забывать о том, что здоровый отдых – это спортивный отдых. Пеший туризм хорош тем, что развивает мышцы всего тела и терпение. Конный спорт стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет дух. А боулинг – это эффективное средство для развития реакции, глазомера, способности чувствовать свое тело и грамотно распределять нагрузку.

Конечно, ехать в Екатеринбург только ради одного клуба – это удел его истинного поклонника. Но уже будучи в городе, застряв в отеле в непогоду, просмотреть боулинги на Блюхера и выбрать Ф1 стоит непременно. Хотя бы ради того сумасшедшего заряда азарта, без которого этой игры не существовало бы и в помине.

Или ради первой пробы (не просто же так говорят, что, единожды сыграв в настоящий боулинг, невозможно не стать его фанатом). Кстати, так можно открыть в себе настоящего спортсмена, а боулеры очень неплохо зарабатывают (или создать еще одну семейную традицию – каждый месяц выбираться в боулинг-клуб).